ミコマスケイとウポルケイ

1. ホーム
  2. お客様質問掲示板
題名(タイトル)投稿者日付
ミコマスケイとウポルケイ (2件) ねこ 06/03/06
Re:ミコマスケイとウポルケイ ナビツアー 06/03/06

題名: ミコマスケイとウポルケイ

Name: ねこ 06/03/06

来月ケアンズ旅行を計画しています。
そこでGBRツアーを検討しており、ミコマスケイとウポルケイで迷っています。
どちらがカラフルな魚を沢山見る事が出来ますか?(シュノーケルで)
2年前にドンキーさんでグリーン島とアウターリーフをお願いしましたので、今度は違う所を希望しています。
シュノーケルのお勧めはどちらでしょう?

題名: Re:ミコマスケイとウポルケイ

Name: ナビツアー 06/03/06

ミコマスケイ・ウポルケイともケイの形状こそ異なりますが、周辺の珊瑚や魚の様子は殆ど同じと言えます。
ですので、「どちらがカラフルな魚を沢山見ることが出来ますか?」という点で選ぶのは難しいです。

2つのケイで異なる点は、ウポルはケイ上には草も何もない全くの砂だけでできていて、ごく小さなケイですが、ミコマスはケイ上に草が少し生えていて、野鳥が沢山生息しており、ウポルよりは少し大きいです。

また、ツアーの行程で異なるのは、ミコマスは一箇所しか(ミコマスにしか)行きませんが、ウポルはウポルケイとオイスターリーフと2箇所行きます。リーフのほうは島も何も無い所に船を止めて、船から直接海に飛び込んでシュノーケルを楽しみますので、ケイ周辺とはまた雰囲気の異なる珊瑚などが楽しめると思います。
料金もウポルの方がお得になっておりますのでお勧めなのですが、日本人クルーは常勤ではないのでご注意下さい。

どうしても日本人スタッフがいないと心配…という方はミコマスケイのほうにご参加下さい。

この記事への投稿は締め切りました。 新規トピックを作成してください。

Copyrights © 2025 & All Rights Reserved by Trans Orbit Pty Ltd.